Matchá: 3 receitas com o chá que promete dissolver a gordura

Chá é apontado como mais potente que o suco verde e promete e turbinar o metabolismo.

Não é à toa que o matchá é o novo queridinho quando o assunto é emagrecimento e bem-estar: suas folhas possuem de 10 a 15 vezes mais nutrientes que os chás convencionais como o vermelho, o verde e o preto. Além disso, é rico em antioxidantes, que impedem a ação dos radicais livres garantindo uma pele livre de rugas e linhas finas por mais tempo.  Segundo a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, suas propriedades termogênicas aumentam em até 40% a queima calórica durante a atividade física, mantendo o metabolismo à mil. Quer mais? O chá também é rico em betacaroteno, substância fotoprotetora responsável pelo bronzeado saudável (e duradouro) da pele. Com tantos benefícios, separamos três receitas refrescantes feitas com o chá, elaboradas pela nutricionista Marilia Toledo, para você incluir já na dieta – mesmo no calor. Confira!

Suco Diurético e Detox
Ingredientes:

    • 200ml (1 copo) de água de coco
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher de chá de matchá
    • 1 colher de sopa rasa de açúcar ou adoçante
    • 1 pedra de gelo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

picole

Picolé de Matchá com Leite
Ingredientes:

    • 1 colher de sopa de matchá
    • 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
    • 1 colher de sopa de mel ou seu adoçante

Preparo:

Misture  o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela e misture bem para evitar aglomeração. Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito, e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

bolo-funcional

Bolo Funcional de Matchá com Gengibre
Ingredientes:

    • 5 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
    • 1 colher de sobremesa de matchá
    • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
    • 50 gramas de amêndoas em lascas
    • Mel orgânico (opcional)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.

 

Fonte: M de Mulher

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