Inclua legumes na alimentação das crianças

Legumes podem prevenir doenças, ajudar na digestão, são antioxidantes, além de serem grande fonte de vitaminas. Mas como fazer seus filhos adquirirem esses benefícios? Veja neste artigo.

Os legumes são fonte de vitamina, e muitos deles previnem doenças, mas a tarefa mais difícil é fazer com que a família consuma esses alimentos. Uma alternativa diferente é fazer sucos que contenham legumes e tragam grandes benefícios.

Primeiramente, lembre-se de lavar bem seus alimentos. E a seguir veja a lista de 6 receitas de sucos com legumes e seus devidos benefícios:

SUCO DE MAÇÃ COM COUVE E CENOURA

Ingredientes: 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhos de salsinha, 1 maçã, 200ml de água.

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva.

Benefícios: Fonte de vitamina A, antioxidante, evita a gordura nas paredes arteriais, elimina mais rapidamente as toxinas do corpo.


SUCO DE BETERRABA COM MAÇÃ E GENGIBRE

Ingredientes: 1 beterraba média, 1 maçã pequena, 3 raspas de gengibre.

Modo de Preparo: Tire a casca da maçã, bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

Benefícios: Fonte de vitaminas A, B6 e C, aumento da imunidade, ação anti-inflamatória, previne o envelhecimento precoce, auxilia o funcionamento do sistema digestivo, previne o desenvolvimento de doenças, como o câncer.


SUCO DE CENOURA COM ALFACE E MAÇÃ

Ingredientes: 2 cenouras, 1/3 alface americana, 3 maçãs, 1 colher (chá) de ginseng em pó.

Modo de Preparo: Coloque a alface, as cenouras e as maçãs na centrífuga, adicione o ginseng e misture. Coe e sirva.

Benefícios: Rico em vitamina C, antioxidante, ajuda na digestão, reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e catarata, aumento no nível de atenção e concentração.


SUCO DE PIMENTÃO COM MAÇÃ E LARANJA

Ingredientes: 1 pimentão vermelho, 3 maçãs, 2 laranjas.

Modo de Preparo: Descasque o pimentão e despeje-o na centrífuga, seguido pelas maçãs. Esprema as duas laranjas, misture, coe e sirva.

Benefícios: Ajuda na diminuição de doenças cardiovasculares, regula a pressão arterial, desintoxicante, contém vitamina A, combate infecções.


SUCO DE COUVE COM CENOURA, GENGIBRE, PEPINO E LARANJA LIMA

Ingredientes: 1 cenoura, 2 dedos de raiz de gengibre, 1 pepino, 1 folha de couve manteiga, 1 laranja lima.

Modo de Preparo: Bata no liquidificador a cenoura, o gengibre, o pepino e a couve. Esprema o suco de laranja lima, despeje, bata novamente, coe e sirva.

Benefícios: Fonte de vitamina C, betacaroteno e fibras, ajuda na prevenção do câncer de colo e de mama, combate a celulite, elimina toxinas do organismo.


SUCO DE TOMATE COM CENOURA, PIMENTA E LARANJA

Ingredientes: Tomate, 2 cenouras, 1/2 pimenta dedo-de-moça verde, 2 laranjas.

Modo de Preparo: Faça 100ml de suco de tomate e reserve. Esprema as laranjas e reserve. Tire as sementes da pimenta e coloque-a na centrífuga com as cenouras. Misture com os sucos de tomate e de laranja, coe e sirva.

Benefícios: Reduz o risco de câncer de próstata, previne o AC, infarto agudo do miocárdio e bronquite, estimula a perda de peso.


Use essas receitas que toda a família se manterá saudável, além de ingerir os nutrientes necessários.

Fonte: Família.com.br

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