Já pensou em preparar um suco diferente para seu filho? Aqueles ingredientes geralmente rejeitados pelas crianças podem ser deliciados nessa receita de suco verde, confira!
Quem disse que suco verde é recomendado somente para adultos? Gislaine Pereira, nutricionista do Empório da Papinha, primeira marca brasileira de alimentação orgânica infantil, afirma que as crianças também podem consumir a bebida. Bater ingredientes que comumente são rejeitados pelos pequenos pode ser uma forma de mantê-los bem nutridos. Confira dicas e receita sugerida pela especialista:
Benefícios
O suco verde é um modo de incluir na alimentação das crianças frutas, legumes e verduras que muitas vezes são rejeitadas. Seu principal benefício é na forma de consumir já que os alimentos não são cozidos o que mantém o seu teor de vitaminas e minerais.
Ingredientes recomendados
Os mais recomendados são: Couve, pepino, alface, rúcula, escarola, salsinha, água de coco, maça, melão, abacaxi. Lembrando que após os 2 anos de idade não há restrições de frutas, legumes e verduras.
Frequência
O suco pode ser dado todos os dias a partir dos 2 anos de idade.
Receita de suco verde para crianças
Ingredientes:
– 2 folhas de couve manteiga
– 50g de pepino
– 50 ml de suco de limão
– 150g de maçã
– 150ml de água de coco
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe se necessário. Não precisa adoçar. Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 3 porções com 200ml cada.
Kcal: 74 por porção.
Fonte: Revista Viva Saúde